上一版/ 05 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国信用信息共享平台和信用门户网站建设评比

我省荣获省级组第四名

贵州日报 新闻    时间:2018年09月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曾帅)9月12日,2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在江苏南京结束。活动中,我省以91.33分的优异成绩荣获全国第四名,同时成为西部地区连续两年进入决赛的唯一省份。
  据悉,本次活动由国家发改委指导,国家信息中心和国家公共信用信息中心主办。活动分预选和观摩两个阶段进行。预选阶段分省级组和城市组两个单元进行,预选阶段省级组前6名和各城市组前5名进入观摩阶段,27家省级参评单位以及49家城市参评单位就当地信用体系建设成果以及信用信息共享平台和信用门户网站建设成果进行观摩交流。由资深专家组成的评审团对每个参评单位进行现场点评和打分。
  我省由省发改委、省信息中心、省诚信促进会共同组队参加。紧紧围绕数据治理、技术创新、应用创新三个方面,重点推介贵州信用云、信用中国(贵州)网站、大数据处理及应用能力、数据治理、信易+等五个方面取得的新成效,得到评审专家组的一致好评并取得优异成绩。
  近年来,省信息中心高度重视信用信息共享平台和信用门户网站建设,将社会信用体系建设信用作为改善营商环境,推动‘放管服’改革的重要抓手,信用应用自然就聚焦到服务民生和提高政府治理能力上。