上一版/ 09 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

  贵州好水出深山

贵州日报 新闻    时间:2018年09月12日    来源:贵州日报

  “黔货出山”是贵州省委、省政府帮助贫困地区名特优产品走向市场的扶贫战略行动。在大众创新、万众创业的时代,贵州梳理出了“黔货出山”的理念。黔货欲出山,则电商必先行。
  天然饮用矿泉水作为贵州打造的第六张名片,“走出去”显得尤为重要。众所周知,以前的贵州交通、地域等因素的影响,很多水资源没有开发和利用,部分企业发展体量不大、分散等因素制约贵州水发展。
  现在的贵州,天堑已贯通,县县通高速早已畅享世界。加上政府+协会+企业间相互配合,打造贵州水公共品牌——“多彩贵州水”,贵州好水出深山的愿景将在不久的将来一定会实现。
  贵州好水能出深山,源自于中国人民群众对美好生活的追求。
  贵州好水能出深山,源自于中国市场需求愈来愈大。
  贵州好水能出深山,源自于产业趋势向健康、高品质、高质量发展转变。
  敖鸿说,全力以赴打造贵州天然饮用水公共品牌,结合贵州实际培育一批本土优强品牌,初步形成公共品牌引领,本土优强品牌为支撑的品牌格局,力争在高端天然饮用水领域树立标杆,推动“贵州好水出深山”。
  同时,贵州将抢抓机遇,迎头而上,讲好贵州“水故事”,积极主动响应国家“一带一路”倡议,主动融合“长江经济带”“珠江—西江经济带”,着眼贵州、面向全国、瞄准世界的眼光,引领贵州好水出深山。
  此外,进一步办好水产业博览会,组织参加国内外高端饮用水产业博览会,通过国内国际平台,提升贵州天然饮用水产品知名度,助力贵州天然饮用水走出深山,响亮世界。
  敖鸿认为,最重要的是建立“多彩贵州水”培育管理机制,保障运营稳定;构建“多彩贵州水”质量标准体系,保障品牌质量;打造“多彩贵州水”质量安全体系,保障品牌信誉;强化品牌管理保护机制,维护品牌效应;加大宣传营销力度,扩大品牌影响。
  “优质、生态、健康”为内涵的“多彩贵州水”公共品牌,省内企业应积极使用此公共品牌,提高产品竞争力和市场占有率,推动我省天然饮用水产业实现标准化、品牌化、健康可持续发展。
  贵州好水出深山,公共品牌助你行!“喝天然泉水、品多彩文化、享健康之道”的品牌核心价值正逐步深入人心,家喻户晓。