上一版/ 05 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黎平专项整治农村老旧住房

贵州日报 新闻    时间:2018年09月12日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 姚进忠)黎平县以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好、人畜分离”为目标,力争用9个月时间完成全县403个村的农村老旧住房透风漏雨专项整治,全面消除农村老旧住房透风漏雨现象,切实保障农村困难群众住房基本条件,提升农村住房宜居性。
  该县采取“拉网式、全覆盖”的方式,对照老旧住房透风漏雨认定标准开展全面排查,将存在屋顶漏雨、门窗破损、围护结构透风等现象的房屋,列入整治对象。按照“县级统筹、乡镇主导、村级实施”“农户整治为主、政府扶持为辅”“不改变原有风貌”的原则进行整治。要求全县249个贫困村必须在今年12月31日前全面完成整治任务,154个非贫困村2019年3月31日前完成整治任务,对按整治要求提前完成整治内容,并经验收合格的农户,在补助资金总额的基础上给予10%的奖励,由该县财政局经审核无误后通过“一折通”将补助资金一次性兑付到农户账户或施工队指定账户。