上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国人大农委来黔开展乡村振兴和脱贫攻坚专题调研座谈会在贵阳召开

杜德印讲话

贵州日报 新闻    时间:2018年09月12日    来源:贵州日报

  本报讯 (熊顺才 记者 王鲁铨)9月11日,全国人大农委来黔开展乡村振兴和脱贫攻坚专题调研座谈会在贵阳召开。全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员杜德印讲话。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持。
  杜德印表示,实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。全国人大开展专题调研一方面是通过立法、监督等手段推动党中央关于“三农”工作的决策部署贯彻落实;另一方面是发现地方在实践中的好经验、好做法,听取意见和建议,为更好地推动全国农业农村经济持续快速发展提供借鉴。贵州省高度重视脱贫攻坚工作,在农业农村的改革发展上探索出了好的实践,在全国农村改革中走在了前列,特别是农业现代化和产业体系的发展上形成了很多好经验。希望贵州学习好、领会好、贯彻好党中央关于“三农”工作的决策部署,继续深化农村改革、推动农业绿色发展、加大美丽乡村建设,探索出更多的好做法。
  会上,调研组听取了省农委、省扶贫办等有关部门负责人关于全省乡村振兴战略实施情况、全省脱贫攻坚工作情况的汇报,并与省直部门座谈交流。
  全国人大农业与农村委员会有关负责人,省人大常委会副秘书长、省人大农业与农村委员会有关负责人,省有关部门负责人参加会议。