上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

第二十六次全国部分城市关心下一代工作座谈会在遵义召开

  顾秀莲讲话

贵州日报 新闻    时间:2018年09月12日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 钱诚)9月11日,第二十六次全国部分城市关心下一代工作座谈会在遵义召开。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲讲话。
  省委常委、遵义市委书记龙长春致辞。中国关工委常务副主任张玉台、闵振环、刘晓莲、祖书勤出席。省关工委常务副主任龙超云讲话,省关工委常务副主任唐世礼出席。
  顾秀莲指出,党的十九大以来,城市关工委紧紧围绕城市改革发展稳定大局,以培养担当民族复兴大任的时代新人作为思想政治建设的着眼点,大力促进城市青少年全面发展,为建设美丽城市、创造美好生活,作出了新的贡献。各地关工委组成宣讲团、报告团、讲师团,进校园、进社区、进企业、进机关宣讲,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断深化。党建带关建工作机制逐步推广,基层主题教育活动普遍开展,城市关工委基层基础工作呈现生动局面。积极探索发现典型、推广典型的工作机制,宣传典型品牌效应持续发力。
  顾秀莲强调,各地关工委要提高政治站位,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治引领,引导青少年坚定理想信念,筑牢基层组织,充分发挥基层组织的组织力、凝聚力和执行力,重视典型示范,引导教育广大青少年向先进典型学习,加强调查研究,转变工作方式、提高工作水平、着力改进服务。
  会前,顾秀莲与龙长春在遵义会议纪念馆共同为全国关心下一代党史国史教育基地揭牌,标志着遵义会议纪念馆被确定为第一批全国关心下一代党史国史教育基地。
  中国关工委相关负责同志、34个城市关工委代表和遵义市、省有关部门负责同志参加会议。