上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省人大干部培训班开班

贵州日报 新闻    时间:2018年08月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王鲁铨)8月15日,贵州省第八十一期人大干部培训班在深圳开班。
  此次培训班为期5天,旨在通过专家学者的讲授和实地考察,推进全省人大干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升做好人大新闻舆论工作的能力。围绕如何做好新形势下人大新闻宣传工作,如何发掘和撰写人大好新闻,大数据背景下社会治理体系和治理能力现代化探索等问题。来自全国人大常委会办公厅新闻局、广东省人大常委会《人民之声》杂志社,以及国家安全部江南社会学院、中央民族大学、国家工商行政学院、清华大学深圳研究生院的专家和学者将向全省各市州的学员们进行讲解。
  学员们纷纷表示,人大新闻舆论工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,是宣传人大制度、人大工作和民主法制建设的主阵地、主渠道,是一项非常重要的政治工作,一定要带头学习、深入调研、讲好人大故事。这次培训班重视实战能力培训,着眼于提高实践能力,在培训过程中将结合自身工作实际来学习领会和思考,积极与老师和学员交流探讨,真正做到融会贯通、把握要领、学以致用。