上一版/ 06 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

上半年引进省外实际到位资金5611.85亿元

省外资金投贵州有三大显著变化

贵州日报 新闻    时间:2018年08月15日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 余昌旭)记者从省投促局获悉,今年上半年,我省引进省外实际到位资金5611.85亿元,外来投资呈现三大显著变化:
  投资贵州的企业越来越多。目前已有高通、惠普、戴尔、IBM、华为、联想、富士康、阿里巴巴等215家500强企业在贵州落户,其中包括世界500强、中国500强、民营500强,而且这个数字还在持续增长。
  投资贵州的资金规模越来越大。“十三五”以来,全省累计引进项目约1.5万个,合同投资额约3.4万亿元,累计实际到位资金超过2.25万亿元,已接近“十二五”时期总计2.5万亿元的规模。
  投资贵州的领域越来越广。过去,外来投资主要投向贵州的能矿工业、特色食品加工业等传统产业,随着贵州发展条件的优化,大数据、大旅游、大生态等新兴产业正在成为新的投资热点。