上一版/ 06 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

严打投机炒房、房开企业违法违规行为及黑中介、虚假广告

我省进一步整顿房地产市场秩序

贵州日报 新闻    时间:2018年08月15日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨静)8月14日,记者从省住房城乡建设厅获悉,我省将围绕房地产项目审批、开发、交易、中介等环节,进一步整顿房地产市场秩序,严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,切实维护群众合法权益,促进全省房地产市场持续健康发展。
  此次整治将以规范房地产开发销售和中介行为为重点,通过项目巡查、市场行为监督检查、“双随机、一公开”等方式进行专项检查。重点整治投机炒房、房地产开发企业违法违规等行为以及黑中介、虚假房地产广告等。
  按照整治工作要求,房地产主管部门要主动向当地人民政府汇报整治要求和工作方案,加强与工商、价格、公安、银监、司法、宣传、税务等部门的协作配合,建立信息共享、联合查处机制;要建立健全投诉处理制度,开通电话、邮件、微信等投诉举报方式,引导公众提供线索,积极参与此次专项行动,并及时办理、回复购房人举报投诉情况。
  相关负责人表示,对存在违法违规行为的企业和从业人员,将发现一起,查处一起,要依法采取责令限期整改、罚款、取消网上签约资格等措施予以打击。同时,要把打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动融入日常工作,坚持不懈,抓紧抓实。另外,对违法违规的企业和人员要公开曝光,并纳入31个部委失信惩戒范围,进行联合惩戒。