上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018年贵州产业扶贫招商走进北京

诚邀京津冀客商投资开发五大领域

贵州日报 新闻    时间:2018年08月15日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 余昌旭)8月13日,2018年“贵洽会”京津冀产业扶贫招商座谈会在京举行。贵州诚邀京津冀地区客商前来投资在大数据、大生态、大旅游、军民融合、能源动力五大领域,共享发展红利,共谋发展商机。
  据悉,2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称“贵洽会”)将于9月初在贵阳举行,此次产业扶贫招商走进北京是“贵洽会”走进重点区域系列活动之一,旨在抢抓新一轮产业转移和产业扶贫政策机遇,深入挖掘释放贵州产业发展潜力,进一步对外宣传展示贵州开放形象,强化与京津冀地区的经济交流与合作。自2016年首届“贵洽会”成功举办以来,搭建了贵州与全球各地企业合作的新桥梁,为推动贵州与海内外经贸合作,助推贵州企业走向世界做出了积极的贡献。
  进入夏秋以来,省投资促进局启动了“万次洽接、百链建强、千企落地”产业大招商夏秋攻势行动,以“万次洽接”为抓手,瞄准全省各县(市、区、特区)百条主导产业,推动千企落地。近日,全省各市(州)先后走进长三角、珠三角和京津冀三大重点区域招商邀商,开展各类小分队推介招商活动超过300场,洽谈企业超过2000余家,近300家企业达成了投资意向,其中中美安顺(生态)产业园等项目已完成签约并启动前期合作。