上一版/ 08 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

正安县桴焉镇

“1+N”党建模式凝聚民心奔小康

贵州日报 新闻    时间:2018年08月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (王岑)正安县桴焉镇建好党小组,凝聚群众心,让党小组带领群众奔跑在脱贫的路上。
  面对贫困发生率较高的时间,桴焉镇党委经过不断努力,将党小组建在产业上,探索出了“1+N”党建模式:即建好一个党支部,发展好一个产业;建立N个党小组,发挥好N名党员的带头作用。
  目前,全镇共有13个党支部,设18个党小组,512名党员。以支部为引领,以地域相邻或产业集聚为单元,把每一个党小组都建在产业上,每一名党员都充分发挥出了领头羊的作用。全镇新种植方竹7898.5亩、低造林改造1万亩;栽种万寿菊800亩、烤烟5500亩、中药材1696.4亩;发展五谷杂粮707.4亩,李子300亩,花椒180亩。
  截至去年底,桴焉镇已脱贫825户3595人,贫困发生率9.57%,三年时间下降18.21个百分点。