上一版/ 08 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赤水 党代表工作室为民解忧

贵州日报 新闻    时间:2018年08月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (李洪静 赵晓莉)“我抱着试一试的想法来到社区的党代表工作室寻求帮助,没想到党代表牟中全这么热心,不仅给我儿子推荐了就读学校,还为我儿子争取到了贫困补贴。”赤水市文华街道的易地扶贫搬迁户赵克明内心充满了感激。
  赵克明因儿子赵晓林患先天残疾,找不到适合的学校读书,正一筹莫展时,他找到了文华街道严家社区市级党代表牟中全,儿子终于顺利在一家残疾儿童学院入学。
  近年来,赤水市积极探索党代表作用发挥路径,按照“四有六公开”创建标准规范党代表工作室建设,党代表工作室以党代表接待日为载体,搭建“党代表+党员干部+群众”的“三联”服务网格,通过开展“三联”服务、技能培训等活动,打通了党群干群最后一公里,让群众感受到了党和政府的温暖,凝聚了党心、汇聚了民心。