上一版/ 07 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

两千舞者荔波竞艺

第六届大师杯国际街舞挑战赛完美收官

贵州日报 新闻    时间:2018年08月13日    来源:贵州日报


  韩法舞者进行对战明星赛。
  本报记者 高荣华 摄
  本报讯 (记者 高荣华 通讯员 蒙莎莎 覃宏倩) 舞姿嘻哈摇曳,舞坛明星助阵。8月9日晚,为期4天的Master cup vol.6第六届大师杯国际街舞挑战赛在荔波县完美收官。比赛中,不仅参赛街舞团的“舞艺”高超,评委阵容更是星光璀璨。
  据介绍,这场国际高水平、具有权威性和影响力的街舞大赛,堪称中国西南地区有史以来举办的最大规模街舞赛事。
  本次大赛燃爆了当地的时尚潮流,“地球绿宝石”最美的风景与酷炫的街头文化相遇,碰撞出今夏最精彩的节拍。同时,评委阵容堪称重量级,不仅有美国HIPHOP界的传奇人物Loose Joint和法国力王b-boy junior等国际街舞大咖,而且还有来自火爆综艺节目《这,就是街舞》和《热血街舞团》里的冠军成员与人气选手。
  9日晚,进行的是本届街舞大赛最后一个项目——齐舞的总决赛。23个舞团轮番上台,比造型、比风格、比编舞,高潮一波赛过一波。舞者们或是穿宽松的嘻哈服饰,或是略带性感、绅士的爵士风格服饰,或是选择偏萌的服饰,各种秀赚足了观众眼球,在绚丽的舞台上绽放光彩,充满活力的舞步和炙热如火的激情让现场观众如痴如醉。最终,远道而来的新疆闪电舞团以高超街舞技巧和精妙编舞设计,赢得齐舞大赛冠军。
  当然,如此精彩的街舞大赛,怎么可以少了评委的精彩表现,现场世界级齐舞评委,日本的soul dance大师Mizue,为观众带来了一段精彩的炸场表演,身体、节奏与音乐的超强控制力,给人美妙的视觉享受。
  本次比赛,共有法国、韩国、日本、美国等国内外近2000名舞者齐聚荔波,合力献上了精彩绝伦的街舞盛宴。