上一版/ 08 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

湄潭永兴镇获批2018年农业产业强镇示范建设镇

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报

  本报讯 (彭剑)日前,笔者从有关方面获悉,为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,2018年农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作。经县(市、区)申请、省级遴选、部级审查,决定批准北京市平谷区峪口镇等254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设。其中,湄潭县永兴镇获批2018年农业产业强镇示范建设镇。
  永兴镇位于湄江河上游,地势平坦,水网密布,气候适宜农作物生长,属典型的鱼米之乡。 近年来,永兴镇依托省级重点现代高效农业示范区,大力发展现代农业,稻田养鸭、稻田养鱼作为主导产业——优质稻的辅助产业,以农产品加工园区为载体,培育了一批以竹香米业、龙脉皇米为代表的现代农业企业;同时,永兴镇通过“三宜”新城镇打造和美丽乡村建设,促进了休闲农业与乡村旅游产业、产村景旅融合协调发展。