上一版/ 08 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

凤冈选用好干部提升发展引领力

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报

  本报讯 (汤莉)“干田一个组投资300多万搞建设,88户村民全部享受到党的红利,侯老师功不可没。” 凤冈县花坪镇东山村干田组的村民无不翘起大拇指点攒凤冈县教育局选派驻村干部侯潘,这是凤冈选用好干部,提升当地发展引领力的一个实例。
  侯潘驻村一年,争取各类资金300多万,到底干了些啥?
  原来,这些钱用在了这儿:修建水沟3.6公里、硬化联户路1.5公里、寨中路2.2公里、改善住房32户,修建垃圾池3个,新建4个水池。
  他还与村支两委制定出村规民约,约出文明新风尚。如今的干田组,处处沐浴着党的雨露阳光,生产生活发生了翻天覆地的变化。
  凤冈始终坚持好干部二十字标准选人用人,围绕“选、育、用、管、带”干部工作主线,健全机制,搭建平台,进一步锻造了时代需要的好干部,提升了发展引领力,为凤冈经济社会发展提供了坚强的组织保障和人力支撑。
  在脱贫攻坚中,按照“因村选派、因职选派、因需选派”的原则,共派出82个驻村工作组和41名“第一书记”,抽派3620名干部组建攻坚队,深入一线驻村开展扶贫工作至今。
  在具体的操作中,坚持好干部标准,突出担当作为,大力选拔在脱贫攻坚和改革发展一线敢于担当、勇于开拓、任劳任怨的干部,今年上半年调整干部102人次,新提拔27人,其中从基层一线提拔干部7名。
  加大干部教育培训力度,全县集中轮训乡科级领导干部251人;认真开展干部不担当不作为突出问题整治工作,目前梳理出重点问题4条;常态化推进干部召回管理制度,上半年对99名不担当不作为的干部进行“回炉锻造”,有效转变干部作风。
  同时,凤冈向上级部门推荐“全省脱贫攻坚优秀共产党员”5名,推荐“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”2名,推荐“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”2名,推荐“全省脱贫攻坚先进党组织”3名。