上一版/ 07 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

前 言

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报

  2018年7月30日,省人民政府在官网正式公告贵州股权交易中心有限公司(下称“贵州股交”)为贵州区域性股权市场唯一合法运营机构。此次公告,明确了贵州股交作为我省区域性股权市场的合法地位,为贵州股交展业发展指明了政策方向。
  根据国务院办公厅《关于规范发展区域性股权市场的通知》(国办发〔2017〕11号)规定,各省(自治区、直辖市)只能设立一家区域性股权市场的运营机构,各区域性股权市场是定位于服务所在省级行政区域内中小微企业的私募股权市场,是地方人民政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。
  回眸来路,殊为不易。贵州股交自2014年1月成立以来,积极响应省委、省政府的号召,立足贵州,服务实体,致力于推进贵州多层次资本市场发展。4年多来,贵州股交不断探索创新,深化改革,助力贵州区域经济发展,为实体经济的发展做出了有力贡献,颇有建树。