上一版/ 05 版:黔行40载·奋进新时代 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

线上线下同时发力 畅通市场“最后一公里”

贵州绿色优质农产品泉涌之势走市场

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报



  黄娴

  凌晨5时,织金县上坪寨乡中山村的香葱基地开始热闹起来。5辆满载香葱的货车缓缓驶出,将20多吨香葱发往省会贵阳各大超市和批发市场……“我们还联系了北京、广州、浙江、福建等各地销售点,不过现在仅贵阳一个点都供不应求,每天一运到就被一抢而空。”基地负责人陈光伦介绍。
  黔山遍地皆好货。好山、好水、好空气、好土壤,孕育了不少贵州绿色优质农产品。长期以来,受自然环境等因素影响,多数优质农产品属于碎片化、无品牌生产,还养在深闺无人识。
  推动黔货出山,贵州线上线下齐发力,创新产销对接机制,补齐农产品流通基础设施短板,着力建设长期稳定的销售渠道,通过市场流通体制改革创新,促进绿色农产品塑形象、闯市场、强产业。“贵州绿色优质农产品正以泉涌之势走向市场,带动大批贫困群众增收致富,让绿水青山真正化作金山银山。”省商务厅厅长季泓说。