上一版/ 04 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

满山苹果红彤彤 乡亲日子甜蜜蜜

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  在迤那镇镇长马昭晖看来,海升苹果种植基地入驻迤那给群众带来不单单是就业,更多的是观念上的冲击,以前迤那也有群众种苹果,但由于管护不到位,产值不高,所以群众认为种苹果赚不到钱。群众到基地务工后,看到基地种苹果确实赚钱,在学到了不少先进管护技术后,产生了种苹果的想法,镇政府适时引导,免费为群众订购果苗,短短两年时间就种下了3万余亩苹果树。
  如今,迤那镇苹果种植面积突破了4万亩,挂果面积1万余亩,产值3000余万元。有些老果园经过精心管护后,亩产值达到了5000余元。
  马朝晖说,借助夏秋攻势的东风,迤那镇将组织群众搞好苹果采摘,为群众联系好市场。采摘结束后,组织群众到基地学习培训管护技术,让他们管护好自家果园。同时,镇里正在洽谈引进酵素生产厂家,进一步解决苹果销售问题。
  “三年之后,迤那镇将满山苹果甜,群众将依托苹果产业过上甜蜜的日子。”马朝晖信心十足地说。