上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

探寻艰辛办学历程 感受蓬勃发展态势

北京交通大学师生赴贵州开展社会实践

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张京)为深入了解改革开放40年来贵州的变化和成就,探寻北京交通大学在福泉办学的艰辛历程,7月28日至8月3日,北京交通大学副校长高艳带领师生一行20人在贵州开展社会实践活动。
  7月31日,实践团来到贵州大数据综合试验区展示中心、双龙航空港经济区,直观感了贵州经济蓬勃发展的态势。在双龙航空港经济区,项目承建单位中铁五局建筑公司人力资源部郭贞红带领同学们观看宣传片和全景沙盘,详细介绍经济区“一核四区、内外双环、绿网融城”的空间结构。抗日战争期间,北京交通大学几度迁址,曾在福泉办学6年。7月31日至8月2日,实践团在福泉市开展实践活动,参观了交大办学旧址平越文庙等地,在福泉中学召开调研座谈会。高艳表示,北京交大与福泉高中将在共同的文化背景下,通力合作、共同前行。学校与福泉市政府、福泉中学商讨了在福泉中学设立研究生支教团相关事宜,并达成了今后帮扶福泉发展的初步框架协议。