上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

锡利贡米拓市场

本报记者 赵勇军 实习生 靳晓庆

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报

  “中国好粮油”“中国优质稻(籼稻)品种食味品质金奖”,8月9日,在贵阳国际会议展览中心1号厅,榕江县粒粒香米业有限公司的展位十分抢眼。
  “全国同时获这两项殊荣的企业只有三家,贵州只有一家,就是我们生产的锡利贡米。”公司负责人马建雄自豪地说。
  “滑、润、软度适中,好吃!”展台上摆放着用电饭锅煮好的锡利贡米,清香四溢,吸引了一拨又一拨的客商驻足品尝。
  马建雄介绍,锡利贡米生产有严格的土壤要求与培育技术。公司现有5万亩基地,按照“基地+合作社+农户”的生产方式,带动万余户农户种植,其中建档立卡贫困户1000多户。由公司提供种子、技术,保价回收。现在公司旗下共有9大类产品,价格从3元/斤到128/斤不等。
  马建雄说,这些年全部靠订单生产,主要销往广州、上海、深圳、浙江等沿海地区,年产值在3000多万元。
  “好米也要好吆喝!”马建雄介绍,最近公司开通了线上销售,并希望能通过农交会、展销会等各种平台进一步拓展市场,让贵州好米走出深山,走向世界。