上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

打造生物医药“独角兽”

南明区生产“查癌试剂”入驻全国40家三甲医院

贵州日报 新闻    时间:2018年08月10日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王太师 通讯员 瞿娇)8月4日,记者从南明区工信部门获悉,入驻南明欧美医药产业园的中美免疫体外诊断试剂生产线项目投产以来,产品已在北京301医院等全国40余家大型三甲医院投入临床运用。
  近年来,南明区紧密结合“健康中国战略”,按照“建设现代化经济体系、大力发展实体经济”的统一部署,以建设南明欧美医药产业园为载体,重点瞄准欧美发达地区的高端技术和优质企业,引进发展“高科技、高效率、高产出、轻资产、无污染”的大健康医药产业项目,着力打造全省高科技医药制造示范园区,探索出一条“高端化、绿色化、集约化”的中心城区工业发展新路。    (下转第4版)
(上接第1版)
  作为南明欧美医药产业园重点引进的高端医药产业项目之一,中美免疫体外诊断试剂生产线项目由贵州美鑫达医疗科技有限公司与美国NOVODIAX(诺福达)公司合作,主要生产用于人体肿瘤病理诊断的免疫组化试剂,是“世界唯一,技术领先”的专利产品,在美国、欧盟分别获得FDA和CE认证,并获得全球专利。
  据悉,项目现已完成16个免疫体外诊断试剂和1个冰冻切片固定液的产品注册,并取得医疗器械生产备案凭证和GMP生产认证实现投产。同时,贵州美鑫达公司在不到两年时间里,就成为美国诺福达公司的控股股东。
  目前,该项目生产的相关产品已投放市场,可用于肺癌、乳腺癌、皮肤癌、脑癌、甲状腺癌、淋巴癌等多种癌症的检测。该项目产品目前已在北京301医院、北京协和医院、上海复旦大学附属肿瘤医院等全国40余家大型三甲医院临床运用,并在全国性专科学术会议和病理学核心刊物上发布技术成果,深受业界好评。
  据悉,该项目计划2018年底完成50个产品注册,成为南明区全力打造的生物医药“独角兽”企业。