上一版/ 11 版:理论周刊 学术·调研 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018年第六届后发赶超论坛在福泉市召开

贵州日报 新闻    时间:2018年08月07日    来源:贵州日报

◎社科在线
  7月28日,由中国社会科学院学部工作局(科研局)、贵州省社会科学院主办,中共福泉市委员会、福泉市人民政府、黔南州社会科学院承办的2018年第六届后发赶超论坛在福泉市召开。
  本届论坛围绕“乡村振兴与后发赶超”主题,全面聚焦各地乡村振兴实践,开展交流和研讨,既是贯彻党中央、国务院和贵州省委、省政府相关战略部署,也是欠发达地区打赢脱贫攻坚战,实现后发赶超、跨越发展、全面同步小康的迫切需要。
  与会专家认为,乡村振兴是一项系统工程,要充分认识其长期性、艰巨性,需要凝聚全社会力量共同努力。乡村振兴战略作为国家提出的七大战略之一,其内涵非常丰富,既囊括了产业、经济、社会和文化的振兴,还涵盖了生态文明建设和治理体系创新。贵州要牢牢抓住乡村振兴的历史机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体质机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
  与会专家认为,社科理论界要发挥智力优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身新时代乡村振兴宏伟事业,团结奋进,拼搏创新,苦干实干,后发赶超,为贵州乡村振兴、后发赶超、跨越发展、全面同步小康,开创百姓富、生态美多彩贵州新未来作出更多更大更好的贡献。
  全国19家省区市社科院及贵州省委政研室、中共福泉市委、市政府、省内有关高校、党校、市(州)社科院等120多位专家学者和领导参会。    (张莹)