上一版/ 15 版:黔茶世界 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔茶出海又添新军贵阳百花湖建万亩出口茶叶基地

贵州日报 新闻    时间:2018年07月30日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 樊园芳)7月26日,贵州百花生态农业开发有限公司与贵州茗之天下茶业有限公司共建百花湖出口茶叶种植基地及订单农业战略合作签约仪式,在贵州茗之天下茶业有限公司会议室举行。
  双方将在百花湖镇花语茶乡田园综合体内建设年产3000吨初制茶叶加工厂,并指导园区内茶农严格按照欧盟出口标准实施订单种植,可确保茶农年增收不低于7000元,直接带动上万名困难群众脱贫致富。
  据了解,百花湖花语茶乡田园综合体的建设,将填补贵阳田园康养市场的空白,为外国友人在贵州提供一个了解中国农村,体验中国农耕、学习中国茶文化和田园养生的更好去处。贵州茗之天下茶业有限公司精制拼配的贵州茶叶主要出口非洲、欧盟、俄罗斯等地。目前,该公司已在贵阳市综保区围网区内建成标准化厂房16000平方米,拥有出口精制茶拼配加工、运输设备等124台(套)。百花湖镇万亩茶叶出口种植基地建成后,茶叶年产量将超过2000吨,年出口贸易金额将达到3780万美元。