上一版/ 04 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

第二届中国-东盟传统医药及民族医药创新发展论坛

促进健康产业国际合作

贵州日报 新闻    时间:2018年07月27日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 余昌旭) 7月26日,由贵阳中医学院主办的第二届中国-东盟传统医药及民族医药创新发展论坛在贵州花溪大学城东盟会议中心举行,会议旨在促进东盟国家间的民族医药创新发展和加强“一带一路”建设。
  论坛上,多名中外专家齐聚一堂,就中医药发展战略与中医药法、中药资源可持续性利用研究等方面进行了交流。中国中医科学院副院长、世界针联主席、中国针灸学会会长刘保延做了题为《大数据与传统医学的创新发展》主旨报告;成都中医药大学副校长彭成做了《世界“双一流”大学学科建设的思路与实践探索》主旨报告。
  据了解,中国-东盟传统医药及民族医药创新发展论坛的举办,将有利于加强中国与东盟国家在大健康产业、传统医药资源保护、药材品质研究、人才培养和国际交流合作等方面的建设,更好地提升中医药对人类的贡献。会上,还进行了“贵阳中医学院曼谷实践基地”的揭牌仪式。