上一版/ 05 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

●岑巩红狮环保科技有限公司:投资亿元建环境“净化器”,经济效益和社会效益兼具

贵州日报 新闻    时间:2018年07月17日    来源:贵州日报

  危险工业废物填埋或焚烧都有缺陷,如何处理这一“定时炸弹”?岑巩红狮环保科技有限公司给出解决方案:用水泥窑协同处置技术处理含重金属的危险废物。
  “目前,该技术在发达国家已相当成熟,国内已有多家水泥企业也成功采用,我们就是其中一家。”该公司生产副总经理黄年生介绍,他们利用现有的一条水泥窑生产线,采用国内同行领先水平设备及工艺,投资1.05亿元新建了一套水泥窑协同处置危险工业废物处理系统。
  “项目于今年8月建成并投入运行,每年可消纳10万吨危险工业废弃物,可实现销售收入2190万元、实现利润750万元、上缴税金527万元。”黄年生说,这套系统就像一个巨大的环境“净化器”,改善了岑巩县及周边地区环境质量,“经济效益和社会效益兼具。”