上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全省59所高校青年教师进行教学比武

贵州日报 新闻    时间:2018年07月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨春凌) 为进一步加强师德建设,提升高校广大青年教师的教学能力和业务水平,7月12日,由省教育厅、省总工会主办的第四届高校青年教师教学竞赛开幕式在贵州理工学院举行。经过校级初赛遴选,全省59所高校191名青年教师入围省级决赛。
  据悉,本届竞赛面向全省40岁以下从事一线教育教学工作的青年教师,分为文科、理科、工科,并单设思想政治课专项和高职高专理科、高职高专工科共六个组别。
  竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。每个组别各评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,另设优秀奖若干名(各组别总获奖比例不超过参赛人数的50%)。获省级决赛文科、理科、工科及思想政治课专项四个学科组别第一名的选手,将由本次教学竞赛组委会推荐代表我省高校青年教师,参加于今年8月底在浙江师范大学举办的第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛。