上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省经信委 省委国防工委学习省委十二届三次全会精神

贵州日报 新闻    时间:2018年07月12日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 余昌旭)7月11日,省经信委、省委国防工委在贵阳召开省委十二届三次全会集中宣讲会。省委宣讲团成员、省经信委党组书记、主任,省委国防工委书记何刚同志宣讲。
何刚紧紧围绕学习贯彻落实习近平扶贫思想,从省委十二届三次全会召开的背景、主要精神以及当前和今后一段时期,省经信委、省国防工业系统如何贯彻落实全会精神作了生动的讲解。参会人员一致认为,报告深入浅出,既有政策高度又密切联系省经信委、省国防工业系统实际,又有切实可行的工作安排,为打赢脱贫攻坚战注入了强大的动力。
  贵飞公司党委副书记宋海华听了报告会后说:“通过聆听宣讲,感觉很受教育,心情很振奋,省委向我们发出了打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的号召,贵飞公司一直重视脱贫攻坚工作,近年来已经投入4000多万元资金,同时派出骨干员工担任‘第一书记’、驻村干部帮助贫困地区发展,目前正加强脱贫攻坚力度,为脱贫攻坚贡献贵飞力量。”
  中国航发黎阳压气机叶片事业部党委书记谢斌说:“聆听了宣讲,心情很激动也很振奋,同时深感责任和压力,脱贫攻坚夺取全胜的号角已经吹响,作为贵州省高端装备业的代表,将积极有效地履行国有企业的社会责任,多渠道、多途径、多平台进行帮扶,为打赢脱贫攻坚战做出自己的贡献。”
  航天工业学校教师、驻村干部赵聆以说:“听了报告,很受启发,作为脱贫攻坚的一线队员,参与脱贫攻坚的过程,是我们锻炼过硬作风的过程,也是弘扬新时代贵州精神的过程,应该树立以人民为中心的政绩观,做一些人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要着眼于长远利益,带领群众脱贫致富。”
  省经信委、省委国防工委领导,省国防工业系统各单位代表,省委机关各处室、离退办及直属单位负责人170多人聆听了报告会。