上一版/ 19 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

印江举办蜜蜂养殖培训班

贵州日报 新闻    时间:2018年07月10日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 吴仕林)近日,印江自治县邀请省农业科学院相关专家,举办2018年中蜂养殖技术专题培训,为该县的中蜂产业发展护航。
  “我养了20年的蜜蜂,由于缺乏科学技术,养殖效益都不高,这次参加培训学到了不少知识,我有信心靠着养蜂脱贫致富。”培训现场,学员柳人璋信心满满地说。据了解,参加此次培训的有中蜂养殖户、村级养殖技术员、驻村干部、村干部以及计划养蜂群众近150人,覆盖该县17个乡镇(街道)。
  培训除集中理论授课,还到该县板溪镇泉溪村养蜂示范点,结合实际养殖过程中遇到的重点难点问题,进行现场实操培训,结合当地高山林缘区地理气候状况,对中蜂生存条件、蜜源植物、饲养方式、繁殖技术、病虫防治等,及蜂产品生产技术、育王、分箱等方面进行了全方位的培训。