上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018贵州·安顺黄果树飞行大会8月2日至5日举行

贵州日报 新闻    时间:2018年07月05日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 曹雯)7月4日,记者从相关新闻发布会上获悉,由省经济和信息化委员会、安顺市人民政府主办的2018贵州·安顺黄果树飞行大会将于8月2日至5日,在安顺市黄果树机场举行。
  贵州是我国航空产业发展的重要省份之一。其中,安顺市航空工业经过50年的发展与积淀,已形成了比较完整的航空装备研发体系,具有良好的军工基础条件和政策优势。去年1月被国家发展改革委确定为全国第一批通用航空产业综合示范区的城市之一,同时也是民用航空产业国家高技术产业基地,拥有雄厚的航空工业基础。
  据悉,2018贵州·安顺黄果树飞行大会以“逐梦蓝天·黔程安顺”为主题,将设置开幕式、全国通航日论坛、航空发展简史暨航空静态展、航空飞行表演、晚霞飞行音乐秀等主体活动,同时配套相关飞机模特秀、空乘礼仪秀、航空纪念品暨旅游产品展销会、美食狂欢节、音乐节等航空、旅游、体育、文化活动。通过汇集各方力量,凝聚发展共识,加速通航产业聚集,促进贵州的通航产业、航空文化产业、航空体育产业和以旅游业为主的现代服务业发展。
  飞行大会期间,包括英国御风机翼行走特技飞行表演队、意大利开拓者特技飞行表演队、欧洲天空之舞特技飞行表演队、土耳其战神队、新西兰银爵队、美国空中海报飞行表演队、山河飞行表演队、三和航空表演队在内的8支国内外知名特技飞行表演队将在安顺黄果树机场上演“速度与激情”。其中,晚霞飞行音乐秀作为本次飞行大会中的一大亮点,将在每天日落前后为观众打造一场集“经典唯美”与“新鲜刺激”于一体的梦幻视听盛宴。
  观众可以通过飞行训练营和飞行体验区里的VR设备、飞行模拟器设备,亲身感受遨游天空的乐趣,全方位感受航空文化带来趣味。