上一版/ 11 版:山地体育 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

飞碟射击运动员张岩松:从竞技运动投身全民健身

贵州日报 新闻    时间:2018年07月04日    来源:贵州日报

  今年退役的飞碟射击运动员张岩松已经35岁了。对于飞碟射击运动员来说,如果能够保证很好的生理机能,专业运动生涯甚至可以延续到退休。
  但张岩松萌生退役的想法不是想离开体育事业,而是换一种方式参与到体育事业当中,身边的不少家人、朋友因为疏于运动,出现了各种各样的疾病。
  “身为运动员竟然没有影响到身边人通过运动获得健康”,张岩松觉得这值得反思。于是他决定转型投入全民健身事业。
  作为飞碟射击运动员的张岩松由于平日里喜爱健身,很自然地将退役后的职业目标锁定到现在越来越热的私人教练行业。有了大概的想法之后,接下来就是如何接近目标了。
  2017年,张岩松借着去上海参加比赛的机会,走访了一些健身领域的认证机构,最终选择了在世界上认可范围颇广的美国运动协会(ACE)认证。
  “和目前健身市场上一些仅仅为了商业利益而开课的机构不同,ACE认证的不少内容与我内心的想法和价值观是产生碰撞和共鸣的。健身是阳光而充满正能量的行业。”张岩松说。
  取得职业认证后,张岩松计划先成为一名健身机构内的私人教练。“毕竟刚刚出来,除了专业技能,什么团队管理、市场营销、市场开发这些东西我都不懂,需要先去学习、积累经验。”对未来,张岩松有着自己的初心并踌躇满志。