上一版/ 09 版:教育 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州大学“筑梦青春·砥砺黔行”

2018毕业晚会举行

贵州日报 新闻    时间:2018年07月04日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 李辉 陈恒)6月25日晚,贵州大学“筑梦青春·砥砺黔行”2018毕业晚会在北校区体育馆举行,贵州大学校长宋宝安院士、纪委书记汪海波、副校长向淑文与3000多名师生一同看了晚会。
  晚会分为三个篇章:如约而至,互道珍重,后会有期。节目种类多样,舞蹈、小品、走秀等轮番上阵。
  晚会在啦啦操《再见,再遇见》中拉开序幕,一舞完毕,贵州大学2018届优秀毕业生红毯秀随之而来,优秀研究毕业生代表、研究生支教团代表、学生组织优秀毕业生代表、以及各个学院的优秀毕业生代表参与了红毯秀,其中宿管代表阮成碧的出场引得全场欢呼。
  语言类节目《贵大新闻联播》以诙谐幽默的方式重温了“贵州大学获批全国文明校园”“贵州大学学习传达两院院士大会精神”等重要校内新闻,该节目也和贵州大学师生息息相关的校园事件结合起来,饶有风趣,赢得阵阵掌声;舞蹈《青春无悔扶贫梦》以大学生扶贫为题材,展现了贵州大学学子感恩贵大、感恩国家、感恩新时代的伟大理想;BOX表演,精湛的口技结合富有节奏的机械舞让在场的观众赞叹不绝;器乐朗诵《500英里》温情慷慨,深情告白母校,引得不少观众热泪盈眶;舞蹈《记忆里的那个夏天》洋溢出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,深深地触动现场观众的心;动感十足的《新程》走秀,更是为观众带来一场视觉盛宴,将整场晚会推向高潮。
  晚会在贵州大学2014级音乐学院毕业生周粲的一曲《光阴的故事》中落下帷幕。