上一版/ 16 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

万山景区与重庆高校“联姻”开展产教融合校企合作

贵州日报 新闻    时间:2018年07月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨聪)6月29日,万山朱砂古镇景区与重庆长江师范学院签订校企战略合作协议。双方将以“学术研究+效益产出”为宗旨,在校企协同育人、企业教育培训、文化旅游研发等领域开展合作,共同打造校企合作典范。
  朱砂古镇的前身是万山国家矿山公园。2015年万山通过引进企业实施万山国家矿山公园工业遗址旅游综合项目,成功将废旧矿区打造为朱砂古镇景区,成为绿色转型、变废为宝的典范。而地处长江与乌江交汇处的重庆长江师范学院,历史悠久,师资雄厚。
  万山区副区长田必再介绍,万山景区与重庆高校联姻,开展全方位、深层次、多形式的产教融合、校企合作,对提升朱砂古镇的影响力和知名度,培育地方经济发展新动能,推动企业转型升级等方面具有重大意义。
  据了解,双方将在校企协同育人、企业教育培训、双方人员互派、文化旅游研发、品牌营销推广等方面不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力。近期将合作组建“西南地区特色小镇研究中心”“西南地区文旅融合发展研究中心”;共同策划举办“朱砂文化创意产品设计大赛”“朱砂产品营销大赛”等系列赛事活动;合作启动“万山朱砂古镇景区文化动画设计”“万山朱砂古镇景区红色文化开发与衍生产品设计”等项目。