上一版/ 16 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018长江经济带绿色发展高峰论坛在铜仁举行

贵州日报 新闻    时间:2018年07月03日    来源:贵州日报


 新闻动车组
  本报讯 (记者 安慧芳)6月30日,由中国区域经济学会、重庆工商大学与铜仁学院主办的2018长江经济带绿色发展高峰论坛在铜仁学院举行,来自全国各地的60余名专家、学者,围绕“长江经济带绿色发展”的主题展开演讲与讨论。
  乌江作为长江重要支流,是长江经济带绿色发展中的重要生态屏障。铜仁市沿河、德江、思南等多地处于乌江流域,经济社会、人文等多方面发展均深受乌江文化影响。近年来,该市奋力创建绿色发展先行示范区,绿色发展取得了明显效益和经验,尤其是当前的脱贫攻坚事业,与长江经济带绿色发展主题不谋而合,为本次高峰论坛走进铜仁打下了基础。
  论坛期间,专家学者们围绕论坛主题,就推动长江经济带、实现新时代经济高质量发展的若干考虑、新时代长江经济带乡村振兴战略研究等课题展开了交流,通过主题论坛、圆桌会议等形式,分享经验,增进交流,思想碰撞。还针对铜仁市西五县农业绿色合作发展路径思考,进行了深度探讨,为铜仁经济社会发展建言献策。