上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州理工学院与乌当区共建大健康医药产业技术研究院

贵州日报 新闻    时间:2018年06月30日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨春凌)6月29日,贵州理工学院与乌当区共建贵州省大健康医药产业技术研究院在贵州大健康医药智汇云锦孵化基地揭牌。
  为满足大健康医药产业迅速发展对于科研成果和人才的需求,充分发挥高校在学科建设、人才培养、科学研究等方面的优势,充分利用乌当区的大健康医药产业优势和产业需求,贵州理工学院与乌当区达成了共同建设大健康医药产业技术研究院的共识。
  据介绍,贵州省大健康医药产业技术研究院将聚焦大健康医药技术研发、技术成果转化、产业人才培育,开展高水平产业技术创新研究、高效率技术成果转化,培养行业急需的交叉复合型高层次人才,实现高校与企业共同深化教育供给侧和产业需求侧全方位融合,促进实体经济与人才培育的创新转型发展。
  同时,产研院还将与省内外高校及相关企业开展合作,努力打造产业转型升级的助推器、人才红利的催化器、核心技术的孵化器。