上一版/ 18 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

平塘

供电服务队让“天眼”更明亮

贵州日报 新闻    时间:2018年06月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 高荣华 通讯员 彭期刚)“我们服务‘天眼’的故事,数都数不过来。”6月26日,平塘供电局天文供电所营销班班长杨元普说,到供电所18年来,他见证了“天眼”勘测、选址、建设到竣工的全过程,他说:“为‘天眼’服务,值得骄傲。”
  平塘供电局于1997年在“天眼”项目论证设计阶段,就成立了平塘供电局“天眼服务队”。2017年12月更名为“都匀平塘供电局‘天眼’供电服务队”。“天眼”工程建设、投运以来,南方电网公司、贵州电网公司以及都匀供电局和平塘供电局把保障“天眼”工程安全可靠供电放在极其重要的位置,服务队最初成员为航龙供电所(2016年更名为“天文供电所”)员工,“天眼”勘测、论证、施工、落成的20年间,服务队队员与天眼共成长。
  服务队队员最初由供电所4人组成,扩编到现在的由局办、生设、变电、输电、安监、调度、物资、供电所等八个部门36人组成的综合性服务队。除了保证“天眼”的供电以外,该服务队还要为克度镇、塘边镇2.26万户8.4万群众服务。
  平塘供电局副总工程师杨光照说,“天眼供电服务队”在工作中按照设备一流、标准一流、服务一流的“三个一流”要求,以百分之百保证不出错的态度服务“天眼”这一大国重器,着力塑造电网在新时代服务经济社会发展的崭新面貌。通过技术论证和实际运行的检验,电网对“天眼”服务区域的保供电已经形成了一套完整成熟的常态化管理模式。
  “天眼”工程建设以来,供电服务队先后519次进入“天眼”施工现场提供服务,2016年4月,在“天眼”投运前夕,国家天文台还专程来到平塘供电局,对该局的服务队给予高度评价并授锦旗。2017年2月,“天眼供电服务队”荣获南方电网公司集体二等功。