上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

团十八大贵州代表团学习团代会精神

贵州日报 新闻    时间:2018年06月27日    来源:贵州日报

  本报北京6月26日电 (记者 权若青)6月26日,出席中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的贵州代表团召开分组会议,学习会议精神。
  团十七大以来,共青团提高政治站位、增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进共青团改革,狠抓从严治团,团干部团员面貌呈现新气象。
  “团十八大是中国特色社会主义进入新时代之后的第一次团代会,也是交汇光荣与梦想的青春盛会。”代表们认为,大会的召开体现了党中央对共青团事业发展的高度重视和关心关怀,习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻回答了新时代培养什么样的青年,怎样培养青年、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,把党对青年工作的规律性认知提升了新的高度,为做好新时代的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  共青团工作岗位光荣,责任重大。代表们一致表示,要牢记紧跟党走的初心,牢记习近平总书记的谆谆教诲,培育和弘扬新时代贵州精神,强化政治锻造、强化工作历练、强化作风锤炼,大力实施青春建功三大战略行动和乡村振兴贵州青年行动,为实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来中贡献青春力量。