上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

6月27日0时至6月30日18时填报志愿

高考录取7月8日正式开始

贵州日报 新闻    时间:2018年06月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王雨)6月23日,记者从省招生考试院获悉,贵州省2018年高考志愿填报时间为6月27日0时至6月30日18时,录取工作将于7月8日正式开始,预计8月20日全部结束。
  今年我省高考录取所有科类、所有批次志愿均须6月27日0时至6月30日18时内填报。志愿填报时,考生有两次修改机会,系统以考生最后一次提交的志愿为准,高考填报志愿系统关闭后,任何人都不能以任何理由修改考生志愿信息。
  正式填报志愿启动前,我省将组织开展部分类别招生的资格确认或协议签订,需要资格确认或需要签订协议才能报考的招生类别,在《贵州省2018年高考填报志愿规定》中详细公布,请广大考生注意查看,并按要求办理。为帮助考生科学合理填报志愿,我省将开展多形式的志愿填报服务活动:6月24日,贵州省招生考试院将在贵州交通职业技术学院举办现场咨询服务活动;6月20日至30日,贵州2018年高考网博会活动开通在线咨询;6月25日,全省教育系统视频会议系统将举办高考志愿填报辅导讲座,考生可以到各市州、县(市、区)教育局听取讲座。我省还与教育部阳光高考信息平台合作开展贵州考生咨询专场活动。同时,全省各级招生部门和省内高校都设立了信访咨询站,考生也可前往咨询。
  各批次和类别录取时间安排为:体育艺术类本科,7月8日—23日;文史、理工类提前批本科,7月8日—12日;文史、理工类国家专项计划,7月13日—16日;文史、理工类地方专项计划、特殊类型招生本科,7月17日—19日;文史、理工类第一批本科(含少数民族预科),7月20日—25日;文史、理工类第二批本科(含少数民族预科),7月26日—8月4日;体育艺术类高职(专科),8月3日—7日;提前高职(专科),8月8日—10日;文史、理工类高职(专科),8月11日—17日;中职单报类,7月11日—15日。
  录取期间,省招生委员会、省教育厅将设立录取工作组,实行责任制管理,健全和完善监督制约机制,严格按照录取规则,规范录取程序,严格执行招生计划。
  据悉,今年高考录取工作将深入实施阳光招生,全面贯彻高校招生“十公开”要求,全面公开各类信息,畅通信访渠道,确保录取过程公开透明、公平公正。录取过程中,录取工作宣传组将实时发布录取信息。广大考生也可以通过省教育厅官方网站、省教育厅政务微信“贵州教育发布”,以及贵州省招生考试院网站和微信公众号,及时获取高考录取相关信息。