上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州银行荣获全省银行业金融机构安全评估优秀示范单位

贵州日报 新闻    时间:2018年06月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 龙冰洋) 日前,省公安厅、贵州银监局联合印发《关于对2017-2018年度全省银行业金融机构安全评估工作优秀单位和优秀个人予以表扬的通报》,贵州银行以综合评分第一的成绩被评为全省银行业金融机构安全评估“优秀示范单位”。
  据介绍,开展银行业金融机构安全评估工作,旨在加强对银行业金融机构内部治安保卫工作的指导,规范日常监督、检查工作,及时发现和消除安全隐患,维护单位内部安全。安全评估以两年为一个周期,每偶数年作为开展评估工作的起始年,奇数年完成评估。
  近年来,贵州银行高度重视安全工作,牢固树立“安全第一”的理念,以创建“最安全银行”为引领,狠抓安防建设和安全管理,加大物防、技防建设投入,不断创新安全管理方法,建立健全安全管理机制。同时,坚持做到“两让步,一确保”,即“安全和效益发生冲突时,效益让步;安全和速度发生冲突时,速度让步,确保在风险可控、安全有保障的前提下发展业务”,实现了安全稳定运行。