上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

满帮集团入选福布斯中国50家最具创新力企业

贵州日报 新闻    时间:2018年06月24日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 罗文福) 6月19日,福布斯发布了中国50家最具创新力企业榜单,满帮集团作为物流领域创新力代表企业,荣登本次榜单。
  本次榜单通过对不同领域的发展现状、竞争情况,以及发展趋势进行分析,针对该领域量身定制其特有的评估体系及标准,选取了每个领域中富有创新力并持续成长的企业。
  在给满帮集团的推荐语中,福布斯写道:合并后的满帮集团终结了此前的激烈竞争局面,发挥平台的规模化优势,利用移动互联网、大数据以及人工智能技术打造人、车、货的运力调度平台,提高匹配效率,降低货车的空驶率,极大缓解了城际物流行业中的90%社会化闲散运力资源的低效问题。同时,围绕车后服务市场提供金融增值服务,搭建公路物流全产业链服务大生态系统,成为建立全新行业标准的推动者。
  据悉,本次榜单对于物流领域创新力企业的评估,主要体现在2个维度——技术应用能力(主要评估对数据的采集及处理能力)、资源整合能力(主要评估人、车、货、仓的资源获取及整合能力)。
  2017年,货车帮与运满满宣布合并,满帮集团应运而生。目前,平台已经拥有超过520万司机用户和125万的货主用户,日货源信息达700万条,每天产生数据量为6TB。已经成为全球最大的整车运力调度平台和最大的智慧物流信息平台。