上一版/ 09 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

深挖严查 强“根”塑“魂”

我省以查处的国企腐败问题为鉴查“病根” 开“药方”

贵州日报 新闻    时间:2018年06月21日    来源:贵州日报


  ■黔清风

  全面从严治党,国企不是例外。
  党的十八大以来,贵州省各级纪检监察机关以空前力度持续推动全面从严治党向国企延伸,坚持把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度深挖严查了一批国企违纪违法问题,以铁的纪律为改革发展保驾护航。
  据统计,2015年以来,截至今年4月底,全省各级纪检监察机关对国企党员、干部立案1114件1303人,处分1160人,移送司法机关128人,挽回经济损失近1.7亿元。被立案查处的人员中,属于企业领导干部的有441人,占比33.8%;中层管理人员320人,占比24.6%;其他人员542人,占比41.5%。
  日前,贵州省组织召开全省国有企业党的建设工作会议,对进一步全面提升全省国企党的建设质量和水平作出具体部署,同时还通报了典型案例,并印发了国企领域典型案例汇编,对企业党组织主体责任缺失、党内政治生活不严肃、管党治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,治企管企制度闲置空转等问题进行集中画像,并开出“药方”。

  图为中国移动通信集团贵州有限公司组织干部职工学习《贵州省国企违纪违法警示录》。