上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔西南州开展中央环境保护督察反馈问题整改百日攻坚战

贵州日报 新闻    时间:2018年05月18日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨静)为进一步落实中央环境保护督察反馈问题整改要求,黔西南州从4月至6月,按照“统筹兼顾、突出重点”的原则,集中时间、集中力量在全州范围内开展为期100天的督察整改攻坚战,着力补齐生态环境短板。
  该州成立由州委书记和州长任双组长,各相关副厅级领导任副组长,州直相关部门及县市、新区党政主要负责同志为成员的百日攻坚战领导小组。下设19个攻坚组,由相关分管副州长分别任组长,相关部门及县市主要负责人任副组长,并与成员组成专班,对黔西南州中央环保督察反馈问题和移交信访案件中的19个重点难点问题进行攻坚,明确了每一个问题的攻坚目标和责任。
  针对中央环保督察反馈问题整改要求,在规定时间内坚决彻底整改到位。对于已基本完成整改任务的,着力提升整改成果,研究建立长效机制,防止问题反弹;对于未完成整改任务的,再次细化整改方案,查找问题原因,限时整改,切实做到完成一项办结一项、整改一个销号一个,全部整改到位。
  按照“条条要整改、件件有着落”的原则,实行一个问题制定一套整改方案,明确一名州级牵头领导和牵头部门,由州直牵头部门逐一制定攻坚方案,明确整改目标、整改措施、责任领导、责任单位和完成时限。到今年6月底,整改落实工作全面达到督察要求,个别整改事项需长期坚持或整改的,要制定工作计划,确保按要求整改到位。
  同时,坚持举一反三、点面结合,全面查找生态文明建设和环境保护存在的其他问题,建立和完善长效机制,严防问题反弹,巩固整改成果。
中央环保督察贵州进行时