上一版/ 05 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“脱贫攻坚·最美青春印记”现场会在长顺举行

驻村青年干部典型经验共分享

贵州日报 新闻    时间:2018年05月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 刘小明 通讯员 娄山敏子)由省直机关工委主办,共青团省直机关工委与省直机关青年联合会承办的“脱贫攻坚·最美青春印记”——“典型引路”现场会日前在长顺县召开。来自省直单位驻村干部的青年代表实地观摩、聆听报告、问答交流,分享、探讨驻村工作经验方法。
  该活动旨在进一步加强脱贫攻坚驻村青年干部间经验交流,切实增强青年驻村干部获得感。活动还将通过线上和线下两种方式,为驻村干部搭建起一个学习交流、经验分享的平台。借助该平台,驻村干部可分享脱贫攻坚“驻村宣言”、加入脱贫攻坚“朋友圈”、参与现场观摩等活动。年底,活动组委会将组织开展“最美青春印记”年度投票评选活动,以鼓励在决战脱贫攻坚中的优秀青年干部。
  据悉,年初以来,省直单位已选派出600余名“第一书记”和驻村干部,其中三分之二是青年干部,他们深入脱贫攻坚最前线,为脱贫攻坚贡献自己的青春力量。