上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2018年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会在贵阳乌当开幕刘晓凯出席并宣布开幕

贵州日报 新闻    时间:2018年05月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王鲁铨 金秋时)5月8日,2018年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会在贵阳乌当开幕,省政协主席刘晓凯出席并宣布开幕,副省长王世杰出席。
  台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会,由省委统战部、省台办指导,旨在于吸引更多的台湾高新企业到贵州投资兴业,推动两地经贸往来,促进两岸文化交流。2017年台湾清华企业家教育家贵州创新发展年会成功促成了贵州和台湾在教育培训、大健康产业、大数据发展等领域的广泛合作,为贵州引进台湾优质教育资源、先进医疗等资源搭建了重要的平台,目前已引进6家台湾企业入住。
  此次年会为期四天,来自台湾和贵州的企业家、教育家将围绕人才培训、大健康精准医疗、医院管理、智慧城市、智慧农业等主题展开研讨,畅所欲言、共谋发展。并将深入企业、基地,实地考察乌当的新医药和大健康产业发展情况,进一步促进双方企业的交流与合作,引进更多的台资企业。 
  开幕式前,刘晓凯、王世杰共同为“贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地”揭牌。该示范基地位于我省大健康医药产业孵化平台——贵州大健康医药产业智汇云锦孵化基地,聚集了生物工程、医药研发、医学检验检测等产业,示范基地的正式挂牌标志着两地在产业合作又上升到了新阶段、开启了新征程。 
  参会嘉宾还共同参观了贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地。