上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

20家贵州企业参加巴黎博览会

民族手工艺品大获好评

贵州日报 新闻    时间:2018年05月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 梁圣)日前,为支持贵州企业和产品走出国门,省商务厅组织了20家企业,携本土民族民间工艺品及农特产品,在巴黎博览会上亮相并大获好评。
  据了解,纪录片《相约未知地带-贵州篇》在法国电视二台热播(收视率达到了21.9%)之后,很多法国民众对贵州的自然风光及民族文化有了进一步的了解,并逐渐迷上了这片土地,贵州民族民间工艺品受到广泛青睐。
  今年是省商务厅第四次组织贵州企业参加巴黎博览会,也是贵州手工艺品及民族文化走向国际的一个重要步骤。4月27日,巴黎博览会开幕当天,巴黎市长伊达尔戈一行就来到贵州展厅。她表示,通过纪录片《相约未知地带-贵州篇》,她看到了贵州的山水好风光、精美的手工艺品。希望贵州每年都能够参加巴黎博览会,展示更多贵州产品,这也是增进两国人民相互了解的最好方式。
  据介绍,本届巴黎博览会贵州展厅共分四个区域,蜡染、银饰、刺绣、雕刻、漆器等手工艺品琳琅满目,前来订购的客商络绎不绝。