上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省委常委会召开会议审议《关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见(讨论稿)》《关于进一步加强和改进全省国有企业党的建设工作的意见(讨论稿)》孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

贵州日报 新闻    时间:2018年05月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 许邵庭)5月6日,省委常委会召开会议,审议《关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见(讨论稿)》《关于进一步加强和改进全省国有企业党的建设工作的意见(讨论稿)》,研究部署有关工作。
  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。
  会议指出,习近平总书记高度重视高校和国有企业党建工作,多次作出重要指示,出席全国高校思想政治工作会议和国有企业党的建设工作会议并发表重要讲话,对全面加强高校和国有企业党建工作提出了明确要求,为我们进一步做好全省高校和国有企业党建工作指明了方向、提供了遵循。
  会议强调,进一步加强和改进全省高校和国有企业党建工作,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会把握习近平总书记关于加强和改进高校和国有企业党建工作的重要指示要求,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步强化工作力度,为开创全省高校和国有企业改革发展新局面提供坚强保证。要坚持问题导向,抓牢抓实全省高校和国有企业党建工作的重点难点,切实发挥党组织的领导作用,旗帜鲜明、坚决有力地加强党对高校和国有企业的领导,进一步理顺和完善省委对全省高校和国有企业党建工作的领导体制、管理机制。
  会议强调,要坚持党管干部原则,建强干部人才队伍,筑牢基层基础,加强党风廉政建设,不断提升全省高校和国有企业党建工作水平。要强化组织领导,增强责任意识,狠抓工作落实,抓好任务分解、干部培训、统筹协调、督促检查等重要环节,项目化、工程化、具体化推进,努力形成工作合力,真正把好的文件转化为好的成效。
  省有关部门负责同志参加会议。