上一版/ 08 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

汇川区“五一”期间接待游客74.4万人次

贵州日报 新闻    时间:2018年05月04日    来源:贵州日报

  本报讯 (冯成)“五一”假期,天气晴好,遵义汇川城区游、近郊游受热捧,累计接待国内外游客74.4万人次,同比增长31%;实现旅游综合收入5.244亿元,同比增长34%。
  海龙屯作为贵州省首个世界文化遗产、亚洲保存最完整的古军事城堡,在“五一”期间推出的“梦回播州·穿越明朝”古装体验活动引游客热捧。作为全国爱国主义教育示范基地的娄山关景区持续发力,各地游客纷至沓来。在娄山关旅游小镇,热干面、酸辣粉、豆腐干等特色小吃掀起美食热潮,摔碗酒、打糍粑、民族舞表演等助兴活动轮番上阵。除娄山关、海龙屯外,1964文化创意园、自游港奥特莱斯海洋馆、国际温泉城、唯一国际等景点成为本次小长假城市游“热点”。樱花大道、水车王国、万亩映山红、仙人山景区、板水沟等景点则引发“五一”乡村游“爆点”。