上一版/ 06 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

唐弘仁藏书捐赠贵州财经大学

贵州日报 新闻    时间:2018年05月04日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 靖晓燕 实习生 段清娟)日前,省政协原副主席,民盟省委原主委,民盟省委名誉主委唐弘仁的家属,将其生前精心收藏的千余册图书,无偿捐予贵州财经大学图书馆,供该校的教师、学生使用、查阅。“把图书捐给学校,让它们继续发挥作用,这是老人家留下的遗愿。”他的家属告诉记者说。
  唐弘仁生前是一个爱书人,著有《风雨九十年》《往事遗迹》。新中国成立前,曾任桂林《扫荡报》记者、《民主报》主笔。同时他也是一位身上有着传奇故事的革命老前辈。1946年1月参加革命工作,1946年2月参加中国民主同盟,1947年1月加入中国共产党。2009年2月17日因病去世,享年94岁。
  新中国成立后,唐弘仁先后当选为全国政协委员、民盟中央委员,并先后担任第四、五、六届贵州省政协副主席。期间,他分管省政协文史工作,组织搜集、整理撰写贵州文史资料数十卷,涉及政治、经济、文化等方面,抢救了一批珍贵的历史资料。
  贵州财经大学图书馆副馆长赖永忠代表贵州财经大学接受赠书。并向唐弘仁子女代表颁发证书,上面留言:承蒙馈赠图籍,谨致谢忱,所赠图籍已登录收藏,提供专家、学者及学生使用。