上一版/ 14 版:区域周刊·黔南 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

平塘县落良村

打造中国天眼农旅一体化庄园

贵州日报 新闻    时间:2018年05月03日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 熊江睿) 近日,平塘县克度镇落良村,10亩生态草莓销售火爆,并撬动全村的产业发展。
  在落良村生态草莓体验园,村民委员会主任杨培景掰着手指头算了一笔产业结构调整带来的经济增值账:“以前一亩地种植水稻收入顶多2000元,种植玉米收入顶多700元,现在一亩地种植生态草莓产值4万多元,是种植水稻的20多倍、种植玉米的50多倍。”
  落良村从去年开始进行产业结构调整,发展生态草莓种植、稻田养鱼、香瓜等现代高效农业。目前,10亩生态草莓销售金额已达45万多元。
  下一步,落良村将以“中国天眼后花园,农旅体验古村落”为发展定位,依托中国天眼景区的旅游品牌优势,奋力打造中国天眼农旅一体化的乡村旅游体验村,把农旅一体化作为“产业兴旺”的根本,“旅游体验”作为“产业兴旺”的重点,发展草莓采摘、稻田鱼垂钓等乡村旅游体验特色产业。