上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“学子手牵手·贵港一家亲”——贵港教育交流计划暨2018年缔结姊妹学校签约仪式举行

刘晓凯出席并讲话

贵州日报 新闻    时间:2018年03月27日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 陈曦)3月26日,“学子手牵手·贵港一家亲”——贵港教育交流计划暨2018年缔结姊妹学校签约仪式在贵州财经大学举行。省委常委、省政协主席、省委统战部部长刘晓凯出席并讲话。副省长卢雍政、省政协副主席左定超出席。
  贵州与港澳台学校缔结姊妹学校,是省委统战部和省教育厅联合主办的推动贵州教育走向国际化的品牌活动。该活动自2015年12月启动以来,已成功推动省内中小学与港澳台中小学缔结姊妹学校28对,促成姊妹学校建立起常态化交流机制。此次,又有香港珠海学院与贵州财经大学、香港圣公会何明华会督中学与贵阳市华麟中学、香港教育工作者联会黄楚标中学与遵义市第一中学、香港普通话研习社科技创意小学与贵阳市实验小学、香港圆玄学院陈吕重德纪念学校与贵阳市甲秀小学缔结为姊妹学校。5对姊妹学校将本着“双方自愿、双向交流、相互推进、共同提高”的原则,在办学理念、教学管理模式、教学研讨、教师驻校交流学习、学生联谊、家长互访等方面开展合作。
  刘晓凯指出,经过两年多来的努力,贵州与港澳台各级各类学校缔结姊妹学校已经成为贵州教育对外开放的重要品牌活动。下一步,我们将按照孙志刚书记提出的“牢记嘱托、感恩奋进”的要求,继续加大贵港学生、教师的交流力度,让更多的贵州学校与香港学校缔结为姊妹学校,在交流中提高教育水平,在互动中增进两地的互相了解,在合作中增强香港青少年对祖国的认同,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。