上一版/ 17 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

铜仁职院:

实施“五大工程”实现六个倍增

贵州日报 新闻    时间:2018年03月20日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 覃礼涛) 日前,笔者从铜仁职业技术学院获悉,近年来,该院立足实际创新载体,实施文化育人“五大工程”,实现学生综合素质价值“六个倍增”。
  据介绍,铜仁职业技术学院通过实施建机制党政齐抓共管、强队伍提升工作水平、抓保障优化育人环境、重教改实施“三化”强内涵、铸精品丰富校园文化活动等“五大工程”,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展人才,实现学生综合素质价值“六个倍增”。
  政治觉悟提升,实现理想价值倍增。把准学生的思想脉搏,积极回应学生思想关切,帮助学生解疑释惑,引领学生成长成才,理想信念坚定。
  学习主动性提升,实现学习能力倍增。紧扣时代脉搏、顺应时代潮流、反映时代要求,捕捉合乎学生思想认识接受特点的时机相机而动,激发学生学习动力。
  技能水平提升,实现技能倍增。理论与实际相结合,强化活动针对性、专业性,让学生在活动中领技术,在学习中悟水平。
  文化素养提升,实现实践能力倍增。通过“三下乡、扶贫考核、实地调研”等文化活动,锻造学生社会服务能力和吃苦精神。
  就业能力提升,实现自我价值倍增。经过入学三年分段式创业就业能力培训,使每个学生有职业规划、有具体的措施,能准确定位,积极就业,实现自我价值能力倍增。
  社会能力提升,实现生存能力倍增。每年开展毕业生就业用人单位满意度调查,用人单位评价好,满意度90%左右,实现生存能力倍增。