上一版/ 08 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省全面使用加载统一社会信用代码的新版证照

贵州日报 新闻    时间:2018年03月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王淑宜)3月2日,记者从省发改委获悉,省发改委、省编委办、省民政厅、省工商局等部门当日联合发布公告,要求从2018年1月1日起,全省全面使用加载统一社会信用代码的新版证照。
  该公告指出,为保障法人和非法人组织合法权益,加快并规范统一社会信用代码制度建设和管理,根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》、《省人民政府办公厅关于全面使用加载统一社会信用代码证照的通知》要求,全省法人和其他组织统一社会信用代码制度建设过渡期在2017年底前完成。过渡期结束后,组织机构代码证和登记管理部门核发的旧登记证(照)停止使用,全部改为使用登记管理部门核发、以统一代码为编码的新登记证(照)。
  公告要求,凡2015年10月1日前注册登记的企业、机关、群众团体、事业单位、社会组织,应当换发加载有统一社会信用代码的新版证照,从2018年1月1日起,我省全部改为使用加载统一社会信用代码的新版营业执照和证书办理相关业务,未加载统一社会信用代码的旧版证照不再使用。还未申领新版证照的有关单位(企业)尽快携带相关证件到相关登记管理机关办理加载统一社会信用代码的新版证照,以免影响正常业务开展。